Facebook Pixel

Подрядчик найден, контракт подписан: «Укрпочта» построит современный сортцентр за $46 млн

«Укрпочта» объявила о старте строительства своего первого логистически-сортировочного центра за средства, которые госкомпания получила от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Подрядчиком выступит компания «Тетра-инвест». Соответствующий контракт уже подписан, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Новый сортцентр будет построен на территории индустриального парка в Борисполе, недалеко от одноименного аэропорта. Он расположится на площади в 9,2 га и, как ожидается, будет готов ко вводу в эксплуатацию до конца 2023 года. За час новый центр сможет обрабатывать до 40 тыс. посылок и мелких отправлений. По подсчетам, это позволит сократить время, необходимое на обработку отправлений сервиса «Укрпочта-Экспресс», с 20 часов, необходимых сегодня, до 3.

«Сегодня мы сделали большой шаг ко внедрению новой логистической стратегии «Укрпочты». Киевский сортировочный центр, кроме того, что он первый за 42 года в «Укрпочте», отличается тем, что на одной территории будущего индустриального парка будут сосредоточены и сортировочный центр «Укрпочты», и склады ритейлеров и ключевых маркетплейсов. Преимуществами такого размещения будет экономия времени и денег крупных онлайн-магазинов».

Игорь Смелянский

Игорь Смелянский

Генеральный директор «Укрпочты»

Как пишет «Интерфакс-Украина», подрядчика на строительство сортировочного центра выбирали через систему электронных закупок РroZorro. Заявленная сумма тендера составила $50 млн. Участие приняли четыре компании: ООО «Торговая сеть «Плюс Сервис» (предложила построить объект чуть меньше чем за $11 млн), ООО «Лассент» ($24,5 млн), ООО «Строительная компания «Активинвестбуд» ($45,9 млн) и «Тетра инвест» ($46 млн).

Telegram Logo

Контекст. В прошлом году осенью «Укрпочта» привлекла 100 млн евро финансирования от ЕБРР и ЕИБ. Госкомпания сообщила, что средства пойдут на строительство семи автоматизированных сортцентров и модернизацию имеющейся логистической сети.

Комментарии

Все новости