Facebook Pixel

«Укрпочта» за три квартала увеличила чистую прибыль более чем на 20%

«Укрпочта» в этом году увеличила чистую прибыль. Фото: flickr.com/ukrposhta

«Укрпочта» в этом году увеличила чистую прибыль. Фото: flickr.com/ukrposhta

«Укрпочта» завершила 9 месяцев 2021 года со 131 млн грн чистой прибыли и 8,1 млрд грн чистого дохода. Компания увеличила чистый доход на 23%, или 1,6 млрд грн, в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщается на сайте компании.

«Укрпочта» нарастила объемы и доходы по основным направлениям бизнеса: переводам, письменной корреспонденции, платежам. А самый большой прирост произошел по посылкам. В частности, для внутренних отправлений клиенты чаще всего выбирали «Укрпочту Экспресс» – здесь объемы выросли на 40%, а доходы — на 50%. Кроме того, значительный прирост был и по международным отправлениям – объемы увеличились на 55%, а доходы – на 66%.

Наибольшими расходами компании являются затраты на оплату труда, которые увеличились на 17% и составили 4,5 млрд грн. За этот период размер средней зарплаты работников в эквиваленте полной занятости составил 9 949 грн и увеличился в сравнении с 2020 годом на 16,5%.

Telegram Logo

За 9 месяцев текущего года компания также заплатила 2,4 млрд грн налогов, ЕСВ, сборов и обязательных платежей.

Quote«Учитывая состояние почтовой инфраструктуры, прибыль — не самоцель. Но она позволяет нам уверенно продолжать начатые инвестиционные проекты, которые уже в следующем году позволят улучшить качество услуг для клиентов и дать мощный толчок развитию компании», — отметил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Контекст. По результатам 9 месяцев 2020 года «Укрпочта» увеличила доходность на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и получила 6,5 млрд грн чистого дохода. Чистая прибыль компании за три квартала 2020 года составила 60,9 млн грн.

Комментарии

Все новости