В этом году «Укроборонпром» уже продал вооружения и военной техники на 1,1 млрд грн больше, чем год назад

Объем продаж «Укроборонпрома» составил 21,8 млрд грн. Фото: «ЭП»

Объем продаж «Укроборонпрома» составил 21,8 млрд грн. Фото: «ЭП»

По итогам девяти месяцев текущего года предприятия «Укроборонпрома» изготовили вооружения и военной техники, а также предоставили услуг по их ремонту и обслуживанию, на 21,8 млрд грн. Это на 1,1 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2019 года.

obsyag-vyrobnytstva-9-mis-2020.jpg

В целом объем производства вооружения и военной техники предприятиями концерна за три квартала 2020-го составил 105% в сравнении с 2019 годом.

Объем произведенной продукции (услуг) предприятий бронетанковой отрасли увеличился почти вдвое и составил 4,6 млрд грн. Увеличение объемов произведенной продукции и оказанных услуг наблюдается и на предприятиях радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, а также судостроительных и судоремонтных предприятиях.

Telegram Logo

Объемы производства и ремонтов авиа- и судостроительных предприятий, высокоточного оружия и боеприпасов остаются на уровне аналогичного периода прошлого года.

Предприятия концерна выполнили 101% плана текущего года по изготовлению и ремонту вооружения и военной техники.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
plan-vyrobnytstva-ovt-9-mis-2020.jpg

По итогам трех кварталов выполнено 100% плана по ремонту и 98% плана по модернизации и изготовлению нового вооружения и военной техники.

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский уволил с должности генерального директора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса и назначил исполняющим его обязанности Игоря Фоменко.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости