«Укргаздобыча» приступит к разработке четырех новых газовых месторождений уже с января

«Укргаздобыча» из группы «Нафтогаз» передала на окончательное согласование разработки четырех нефтегазовых участка и подтверждает готовность вложить в разработку 3,6 млрд грн в течение первых пяти лет.

Проекты соглашений о разделе продукции (СРП) в Межведомственную комиссию были переданы по четырем нефтегазовым участкам — Балаклейский, Ивановский, Бузивский и Берестянский.

1606474585.jpg

«Теперь дело в формальном согласовании сделок и, согласно законодательным требованиям, это надо сделать максимум в начале января. В условиях, когда ключевые украинские месторождения истощены, освоение новых, перспективных активов нельзя дальше откладывать», — отметил Александр Романюк, директор дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча».

Telegram Logo

По соглашениям, есть обязательство в первые пять лет провести 3D сейсмическую разведку на площади 1,55 тыс. км2 и пробурить 12 разведочных скважин. Общий объем инвестиций должен составить 3,6 млрд грн.

Как сообщается, «Нафтогаз» будет самостоятельно осваивать Балаклейский и Ивановский участки. Канадская Vermilion Energy решила не участвовать в проектах. Среди причин указаны снижение цен на газ и нефть и глобальный экономический спад.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«За последние полтора года Vermilion Energy наладил с «Нафтогазом» тесные рабочие отношения. Несмотря на то, что Vermilion Energy решил не продолжать переговоры о подписании СРП, мы надеемся, это не отразится негативно на планах «Нафтогаза» по разработке участков в соответствии с соглашениями», — сказал Дженсон Тан, вице-президент по развитию бизнеса Vermilion.

Намедни Кабмин постановил разрешить «Нафтогазу Украины» заниматься разработкой и добычей природного газа на шельфе Черного моря

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости