Укрэксимбанк выпустит десятилетние евробонды на $100 миллионов

Государственное финучреждение Укрэксимбанк решило разместить десятилетние евробонды на $100 млн под 9,95% годовых. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили источники в банковских кругах.

Это будут субординированные евробонды, то есть те, выпуск которых могут осуществлять только кредитные организации.

Еще один источник заявил, что сделку хотят закрыть на следующей неделе, в ней также есть возможность досрочно выкупить облигации через пять лет.

Организаторы выпуска — J.P.Morgan и Morgan Stanley. Эмитентом выступает британская Biz Finance PLC, которую Укрэксимбанк создал специально для этого. Ранее через эту компанию уже выпускались еврооблигации финучреждения.

Контекст

  • Укрэксимбанк последний раз размещал евробонды в марте прошлого года на свыше 4 млрд грн с погашением через три года и ставкой купона 16,5% годовых.
  • На данный момент в обращении находятся реструктуризированные четыре года назад три выпуска кредитных нот финучреждения в долларах. Срок погашения каждого 2022 год, 2023 год и 2024 год. По каждому выпуску предусмотрен механизм постепенного погашения.

Укрэксимбанк — это государственный банк, который создали в 1992 году. Чистая прибыль за первые девять месяцев 2019 года составила 2,3 млрд грн. (в это же время 2018 года прибыль была 707,2 млрд грн).

По данным Нацбанка по размеру общих активов на 1 июля 2019-го финучреждение занимало третье место среди 76 работающих в Украине банков.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что украинцы ринулись покупать после туалетной бумаги

Дополнительно. Время карантина пошло на пользу первичному рынку недвижимости. Во-первых, сразу стало понятно, кто строит, а кто — нет. У кого какие проблемы на площадках и какие способы их решать. Во-вторых, поредевшие ряды реальных покупателей — отличный холодный душ для всех игроков.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style