Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинское образование в оккупации: захватчики запугивают учителей и родителей и воруют технику

Украинский язык и книга под запретом: что происходит с образованием на захваченных в России территориях. Фото: Pixabay

Украинский язык и книга под запретом: что происходит с образованием на захваченных в России территориях. Фото: Pixabay

Во временно захваченных российскими оккупантами городах и селах оккупанты прилагают все усилия для полного уничтожения украинского образования. Россияне запугивают и шантажируют педагогов, принуждают их к сотрудничеству, запрещают преподавать предметы на украинском языке, а также активно вывозят из учебных заведений технику, указывает в заявлении Профсоюз работников образования и науки.

Quote«Оккупационная власть заставляет работать по стандартам рф. Учителей шантажируют, угрожают пытками и арестами, запугивают депортацией в страну-агрессор из-за несогласия сотрудничать с оккупантами. Родителям, которые не пускают детей в школу, угрожают забрать их чад в интернатные учреждения», – говорится в заявлении организации.

В школах, которые находятся на оккупированных территориях, из учебного плана убрали такие предметы, как украинский язык и литература, под запрет попала и история Украины. Все предметы, на которые захватчики «дали добро», преподаются исключительно на русском. Из школьных библиотек оккупационные власти изымают книги на родном языке и произведения украинских авторов.

Из-за давления и шантажа педагоги вынуждены оправдывать на уроках вторжение рф в Украину и пропагандировать «русский мир». Также их принудительно отправляют на повышение квалификации по образовательным стандартам россии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В заявлении профсоюза упоминаются факты хищения из образовательных учреждений мультимедийной и компьютерной техники.

Контекст. Напомним: российские захватчики завезли в оккупированный Мелитополь более полутысячи учителей из рф. Туда их заманили обещаниями высоких заработных плат и бесплатного жилья.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости