Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россияне свезли в Мелитополь более 500 учителей из рф, украинские сотрудничать с врагом отказались

К 1 сентября оккупанты привезли в Мелитополь 500 своих учителей. Фото: Запорожский образовательный портал

К 1 сентября оккупанты привезли в Мелитополь 500 своих учителей. Фото: Запорожский образовательный портал

Российские захватчики завезли в оккупированный Мелитополь более чем полтысячи учителей из россии. Их туда заманили обещаниями высоких заработных плат и бесплатного жилья. Об этом рассказал мэр города Иван Федоров в эфире телемарафона.

По его словам, теперь каждый учебный день в школах оккупированного россиянами Мелитополя будет начинаться с российского гимна и поднятия флага страны-агрессора.

Федоров объяснил, что учителей в город пришлось завозить, поскольку местные педагоги отказались сотрудничать с оккупационной властью.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Лишь 10% сотрудников отдела образования согласились стать коллаборантами, но в основном это технические специалисты. Ни один директор – организатор образовательного процесса — не согласился сотрудничать с оккупантом», – подчеркнул он.

Мэр также сообщил, что в мелитопольских школах по украинской программе продолжат учиться 14 тыс. школьников. В украинский первый класс зарегистрировали 900 детей.

Контекст. К началу нового учебного года российские оккупанты усилили меры по привлечению украинских детей в свои школы. В городах и селах захваченной россиянами Луганской области родителей мотивировали отдавать детей в подконтрольные россиянам школы деньгами, в то же время в Мариуполе в случае отказа угрожали отбирать детей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости