Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Образование в оккупации: в Луганской области родителей заманивают деньгами, в Мариуполе – угрожают отобрать детей

Обучение с 1 сентября в школах на оккупированных территориях – что известно. Фото: Pixabay

Обучение с 1 сентября в школах на оккупированных территориях – что известно. Фото: Pixabay

С приближением 1 сентября оккупанты усиливают меры по привлечению украинских детей в свои школы. В городах и селах захваченной россиянами Луганской области родителей мотивируют отдавать детей в подконтрольные россиянам школы деньгами, рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Quote«На оккупированных территориях россияне платят за посещение школы. Правда, эти деньги можно получить, только если отправить ребенка в школу до 15 сентября… Позже – обучаешься уже бесплатно, как и во всем мире. Однако не все из оставшихся хотят учиться по программе врага. Но 10 тыс. рублей при отсутствии работы играют свою роль», — написал он.

Гайдай также подчеркнул, что уже совсем скоро учащиеся 11-х классов станут призывниками.

В Мариуполе ситуация еще хуже. В городе захватчики ничего не предлагают, зато угрожают отобрать детей у родителей, если те не отправят их в российские школы.

Quote«В связи с нежеланием родителей отдавать детей в школы под оккупацией и попытками приобщить к онлайн-образованию в Украине оккупационные власти Мариуполя прибегают к прямым угрозам лишения родительских прав и изъятия детей из семей», — сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

По его словам, учителя-предатели рассылают родителям учащихся сообщения с предупреждением о принудительном изъятии детей в случае отказа от посещения оккупационных школ.

Контекст. В Украине в этом году родители будут самостоятельно выбирать форму обучения для своих детей — очную, дистанционную или экстернатную.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости