Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Квест «Собери ребенка в школу». Во сколько обойдется купить все необходимое для школьника в этом году

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2022 году. Фото: Pixabay

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2022 году. Фото: Pixabay

В каком бы формате украинские дети не учились с 1 сентября – очном или дистанционном – собирать их в школу все равно нужно. Обучение в условиях войны, конечно, накладывает свой отпечаток на список покупок в этом году — в нем появился тренд на закупку сумок и рюкзаков для ноутбуков, зато спрос на школьную и спортивную формы упал, свидетельствуют данные маркетплейса Prom.ua.

В топе покупок из канцелярии – закладки для книг, стикеры и бумага для заметок, линейки. В целом на данную статью расходов украинцы в этом году потратят на 30% больше.

Сколько стоит собрать в школу учащихся 1 — 4 классов

Если полностью обновлять гардероб не нужно или планируется дистанционное обучение, можно обойтись набором канцелярии, который будет стоить до 1 тыс. грн. Также есть вариант сэкономить и взять только самое необходимое, например, вместо нескольких альбомов для рисования один, тогда можно уложиться в 600 грн.

На полноценный набор для ребенка, который идет в первый класс, родители тратят 7 тыс. грн. Эта стоимость включает в себя канцелярию, школьную форму и спортивную одежду. В прошлом году средний чек такого набора составил 6 тыс. грн.

Что касается одежды, то школьная форма и аксессуары обойдутся почти в 4 тыс. грн. Здесь нет удорожания в сравнении с прошлым годом. На спортивную форму и одежду для первоклассника нужно потратить около 2 тыс. грн. В июле 2021 года такой набор обходился на 500 грн дешевле.

Во сколько обойдется собрать учащихся средней и старшей школы

Если взять только самое необходимое из канцелярии (дневник, ручки, тетради, набор для черчения), средний чек составит около 600 грн для средней школы и 150 грн – для старшей. Полноценный набор получится более дорогим – 1 тыс. грн для средней и 590 грн для старшей школ.

Если кроме канцелярии ребенку нужна новая школьная и спортивная одежда, цена вопроса вырастет до 6,5 тыс. грн и 9 тыс. грн соответственно. По данным Prom.ua, в целом в Украине цены на одежду и обувь снизились на 12%.

Для старшеклассников спортивная одежда в этом году обойдется в 3,2 тыс. грн, в то время как для ученика средней школы почти в два раза меньше – 1,8 тыс. грн.

Контекст. Ни в одном документе Минобразования или Кабинета министров нет указаний об обязательном возвращении учащихся за парты с 1 сентября 2022 года. В этом году родители будут самостоятельно выбирать форму обучения для своих детей — очную, дистанционную или экстернатную.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости