Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинский бизнес просит уволить Гетманцева. Обращение собрало почти 7,5 тыс. подписей

Украинский бизнес просит уволить Гетманцева. Фото: facebook.com/danil.getmantsev

Украинский бизнес просит уволить Гетманцева. Фото: facebook.com/danil.getmantsev

Украинские предприниматели обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой отстранить нардепа, главу Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева («Слуга народа») от должности. Открытое письмо собрало почти 7,5 тыс. подписей. Среди подписантов Meest Group, «Новая Почта», MacPaw, Ajax Systems и многие другие.

Отмечается, что цель открытого письма — привлечь внимание президента к «катастрофическим ошибкам или сознательному разрушению экономики Украины со стороны некоторых действующих представителей власти».

В обращении говорится о рисках для бизнеса, вынуждающих около 10% предпринимателей проводить релокацию за границу, в частности, об экономической несвободе. Отмечается, что Украина занимает 130-е место в рейтинге экономической свободы, что является иллюстрацией непривлекательности страны для ведения бизнеса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Вас пытаются убедить в необходимости повышать налоги или увеличивать долю государства в экономике, чтобы увеличить обороноспособность или заботу о гражданах. Но это либо сознательная ложь, либо роковая ошибка!» – утверждают представители украинского бизнеса.

Отмечается, что системное (а не временное) снижение налогов, уменьшение государственного аппарата ускорит экономический рост. Поскольку в этом случае суммарно государство будет получать больше налогов, и бюджет будет достаточным для увеличения социальных стандартов.

Предприниматели отмечают, что «олицетворением регрессивного, популистского социалистического подхода является глава Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев». Также в письме говорится, что недавние заявления Гетманцева о повышении налогов уже привели к тому, что многие предприниматели отказались от инвестиционных проектов в Украине и переносят их в европейские страны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Утверждается, что ключевая роль Гетманцева в должности секретаря Национального совета восстановления в определении экономической политики, в том числе политики послевоенного восстановления, будет являться сдерживающим фактором как с точки зрения взаимодействия государства с малым и средним бизнесом, так и в отношениях с международными партнерами.

В свою очередь Гетманцев заявил, что является последовательным сторонником дерегуляции в сфере бизнеса. В то же время он подчеркнул, что политика государства в сфере общественных денег — это «постоянный компромисс между разными, иногда противоречивыми интересами разных групп общества». Гетманцев заявил, что готов к диалогу, и пригласил подписантов обращения на встречу в Комитете. Он гарантировал, что у предпринимателей будет возможность донести лично свои замечания, обвинения, видение и идеи.

Комментарии

Все новости