Глава налогового комитета Гетманцев попал в налоговый скандал

Глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Фото: УНИАН

Глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. Фото: УНИАН

Туристический оператор Travel Professional Group Елены Гетманцевой не выплачивает зарплату сотрудникам журнала Travel Professional Magazine и уклоняется от уплаты налогов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила главред журнала Мира Агни.

По ее словам, семья Гетманцевых не выплатила зарплату сотрудникам с марта 2020 года и не платит налоги, несмотря на то, что Travel Professional Group получила финансовую помощь от государства в период пандемии коронавируса.

«Семья Гетманцевых не выплатила ЗП сотрудникам с марта месяца, вынудила покинуть офис самых классных специалистов и всем, кто уходит по собственному желанию или по согласованию сторон, не платит ЗП вообще. Естественно, у них (сотрудников) она в конвертах, ибо семья увлекается неуплатой налогов государству. А также эксплуатацией труда людей по субботам, который не является официальным и не оплачивается, как и налоги», – пишет она.

Telegram Logo

По словам сотрудницы редакции Валерии Микульской, Гетманцева сообщила ей, что «не уверена, что что-то отдаст».

Редакция The Page обратилась за комментариями к главному редактору Travel Professional Magazine Мире Агни, в Госслужбу Украины по вопросам труда и к главе комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилу Гетманцеву для выяснения деталей.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Travel Professional Group – туристический оператор, аффилированный участник Всемирной туристической организации (UNWTO). В январе 2020 года Антимонопольный комитет сообщил, что рассмотрит 10 туроператоров из-за распространения неточной информации о стоимости услуг. Среди этой десятки был и Travel Professional Group.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости