Украинский авторынок: и в октябре рекорд

Фото: Сергей Суховский

Фото: Сергей Суховский

В прошлом месяце соотечественники купили 8,3 тыс. новых автомобилей — почти на полтысячи больше, чем месяцем раньше, и наш рынок уверенно занимает первое место в Европе по темпам восстановления.

Кардиограмма украинского авторынка напоминает американские горки. Весенний провал обернулся осенним водопадом рекордов, позволившим Украине вернуться в европейскую top-20.

Таблица: AUTO-Consulting

Таблица: AUTO-Consulting

В сражении за первое место снова сменился лидер: благодаря 39-процентному рывку Renault обошел Toyota, чьи продажи упали почти на 3%. «Призовую тройку» замкнул Kia с показателем +76,3%.

Telegram Logo

Однако в номинации «Прорыв года» наверняка победит Peugeot, умудрившийся в течение месяца нарастить продажи сразу на 114%. Такими темпами французы еще до конца года приблизятся на расстояние атаки к своим извечным конкурентам из Renault.

Если бюджетный сегмент бьет все рекорды, то ключевые премиальные марки закончили октябрь с заметным проседанием. Из пяти брендов, традиционно входящих в топ-20, только Land Rover удалось нарастить продажи. Но ближе к концу года, когда состоятельные украинцы любят баловать себя дорогими полоноприводными подарками, ситуация наверняка выровняется.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости