Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Швейцария продлила защитный статус для украинских беженцев: сколько еще будет действовать

Украинские беженцы в Швейцарии: спецстатус продлен до марта 2024 года. Фото: Pixabay

Украинские беженцы в Швейцарии: спецстатус продлен до марта 2024 года. Фото: Pixabay

Специальный статус для беженцев из Украины в Швейцарии будет действовать как минимум до 4 марта 2024 года. Власти страны 9 ноября решили продолжить действие защитного статуса S для украинцев, которые бежали от войны за границу, сообщает swissinfo.ch.

В Швейцарии не ожидают быстрого улучшения ситуации в Украине. Там также не исключают повторных массированных ракетных ударов российской армии по украинским объектам энергетической инфраструктуры.

«Гражданское население Украины по-прежнему страдает от российских атак… Людям грозит холодная зима», — подчеркнула министр юстиции страны Карин Келлер-Зуттер.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Она добавила, что спецстатус может быть отменен раньше только при условии кардинального изменения ситуации в Украине. В настоящее время безопасное возвращение для беженцев невозможно, подчеркнула Келлер-Зуттер.

Статус S предоставляет беженцам право на работу, страховку, обучение детей в местных школах, свободное перемещение внутри государства и за границей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: в конце октября Грузия еще на полгода продлила действие программы помощи украинским беженцам. Азербайджан в прошлом месяце снял лимит на пребывание украинцев на территории страны.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости