Facebook Pixel

В Грузии еще на полгода продлили действие программы помощи беженцам из Украины

Грузинские власти решили еще на полгода продлить действие программы помощи бежавшим от войны гражданам Украины. Об этом в среду, 26 октября, проинформировал глава Министерства здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили, пишет местное издание «Новости — Грузия».

Quote«У нас есть специальные пункты на границах, куда можно обратиться за помощью. Мы помогаем семьям с ежемесячной арендной платой, а также оказываем социальную помощь. Они получают такую же помощь, как грузинские беженцы из Абхазии и Цхинвали. Мы продлили эту программу на шесть месяцев», — сказал Азарашвили.

По данным министра, в настоящее время в стране более тысячи украинских беженцев получают по 45 лари (604 грн) социальной помощи на ежемесячной основе. Еще около полтысячи семей из Украины получают средства для покрытия расходов на аренду жилья – по 300 лари на семью (4027 грн).

Официальные данные посольства Украины в Грузии свидетельствуют о том, что на данный момент на территории страны находятся около 26 тыс. украинцев, из которых около 7 тыс. – несовершеннолетние.

Контекст. Свежее исследование Gradus Research показало, что более 70% украинских беженцев готовы вернуться домой при первой возможности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉