Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Болгария продлила программу пребывания украинских беженцев на территории страны

Беженцы из Украины в Болгарии – программу пребывания продлили. Фото: Pixabay

Беженцы из Украины в Болгарии – программу пребывания продлили. Фото: Pixabay

Власти Болгарии все же продлили программу пребывания граждан Украины, бежавших от войны за границу, на неограниченный срок. Соответствующее решение было принято за считанные часы до потенциального завершения действия этой программы, пишет The Sofia Globe.

Глава МИД Болгарии Иван Демерджиев сообщил, что беженцев из Украины переселят из гостиниц в государственные учреждения. На это отведен срок 15 дней – до середины текущего месяца.

Quote«Только Болгария и две страны – Кипр и Ирландия – предоставляют такую защиту на неограниченный срок. С другой стороны, мы хотим убедиться, что зимой эти люди будут размещены в надлежащих местах, и им не придется переезжать в суровые климатические условия», — отметил он.

По официальным данным, в общей сложности с 24 февраля в Болгарию прибыли 852 998 украинцев. В настоящее время в стране остаются 54 968 человек. Болгария предоставила статус временной защиты 143 670 украинцам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Программа пребывания украинских беженцев в Болгарии была введена ранее в этом году. На первом этапе власти платили отелям, принимавшим украинцев, по 40 левов за человека. Второй этап предусматривал выплату 10 — 15 левов в день. Этот этап официально должен был завершиться 31 октября.

Накануне Болгарское национальное телевидение сообщило, что владельцы гостиниц на северном побережье Черного моря выразили обеспокоенность тем, будет ли продолжена программа. Болгарское национальное радио сообщило 31 октября, что граждане Украины начали выселяться из гостиниц на Солнечном берегу в ожидании решения национального оперативного штаба по продлению программы гуманитарной помощи.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости