Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США, Болгария, Польша и Эстония призвали своих граждан уехать из россии – в чем причина

Почему США призвали своих граждан срочно уехать из россии? Фото: Pixabay

Почему США призвали своих граждан срочно уехать из россии? Фото: Pixabay

Соединенные Штаты, а также ряд европейских стран, среди которых Болгария, Эстония и Польша, призвали своих граждан поскорее покинуть территорию российской федерации. Это связано с объявленной на россии «частичной мобилизацией», которую российский диктатор Путин развернул 21 сентября.

Болгария призвала своих граждан уехать из россии

Quote«В связи со сложной ситуацией МИД Республики Болгария призывает воздержаться от поездок в российскую федерацию и рекомендует находящимся в россии болгарским гражданам рассмотреть возможность выезда из страны в кратчайшие сроки, используя для этой цели имеющиеся транспортные средства», — говорится в сообщении МИД Болгарии.

Польша высказалась о выезде своих граждан из россии

В польском МИД напомнили о прекращении прямого авиасообщения между двумя странами и предупредили, что поляков на россии могут не выпустить из страны в случае наличия у них двойного гражданства.

Quote«МИД советует воздержаться от любых поездок в рф в связи с войной в Украине и признанием Польши властями рф недружественным государством… Из-за значительного сокращения численности польского дипломатического и консульского персонала в россии возможности предоставления прямой консульской помощи польским гражданам очень ограничены. Мы рекомендуем польским гражданам, находящимся на территории российской федерации, покинуть ее территорию имеющимися коммерческими и частными средствами», – добавили в министерстве.

Эстония заявила, что лица с двойным гражданством в россии подлежат мобилизации

В эстонском МИД подчеркнули, что их граждане, имеющие также и российский паспорт, рассматриваются Москвой как граждане россии, а потому подлежат мобилизации.

Quote«Владельцы двойного гражданства – эстонского и российского – должны учитывать, что российская федерация рассматривает их в россии как российских граждан, а возможности Эстонии по оказанию консульской помощи ограничены», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Что говорят США о выезде своих граждан из россии

Посольство США в Москве предупредило, что россия, по всей вероятности, может начать призывать на военную службу американских граждан, имеющих двойное гражданство. В ведомстве подчеркнули, что сейчас имеют очень ограниченные возможности по оказанию помощи гражданам США, находящимся на российской земле.

Quote«Варианты коммерческих рейсов крайне ограничены. Сухопутные маршруты на автомобиле и автобусе по-прежнему открыты. Если вы хотите уехать из россии, вам следует как можно быстрее принять самостоятельные меры… Гражданам США не следует ездить в рф, а те, кто там проживает или путешествует, должны немедленно покинуть россию, пока еще остаются ограниченные возможности для коммерческих поездок», — говорится в сообщении.

Контекст. Путин объявил частичную мобилизацию на россии 21 сентября. Министр обороны рф Сергей Шойгу уточнил, что будут мобилизовать резервистов — всего 300 тыс. человек. В ответ на это россияне начали устраивать протесты, а также массово бежать из страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости