Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Шойгу в десять раз сократил российские потери и рассказал, для чего россии мобилизация.

Шойгу о частичной мобилизации и войне рф с коллективным Западом — выступление 21 сентября 2022 года. Фото: скриншот с видео

Шойгу о частичной мобилизации и войне рф с коллективным Западом — выступление 21 сентября 2022 года. Фото: скриншот с видео

Вслед за видеообращением диктатора Владимира Путина по российскому телевидению показали интервью главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу. Он рассказал о потерях рф и Украины, подробно поведал о частичной мобилизации на россии и пожаловался на НАТО. The Page выбрало самое интересное из его заявлений.

По словам Шойгу, россияне в ходе войны потеряли всего 5 937 военнослужащих (оценка Генштаба ВСУ на утро 21 сентября составляет более 55 тыс.). Он добавил, что украинские войска якобы потеряли «половину армии»: более 61,2 тыс. погибших и около 49,3 тыс. раненых.

Глава российского Минобороны заверил, что частичной мобилизации на россии не будут подлежать срочники, не будут заставлять идти служить в армию и студентов. В общей сложности в россии будут призваны 300 тыс. резервистов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Мобилизация, по его словам, проводится для обеспечения контроля над уже освобожденными территориями.

Quote«Сама линия разграничения, ее можно назвать линией фронта, это свыше 1 тыс. км. Естественно, что эти территории надо контролировать. Прежде всего это то, для чего ведется эта работа, частичная мобилизация», — пояснил он.

Отдельно он посетовал на западные страны. Министр заявил, что российская армия сражается не с украинскими силами, а с «коллективным Западом».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Шойгу добавил, что против россии работают все системы связи и разведки НАТО. А это, по его словам, «свыше 70 военных и 200 гражданских спутников». Все они, как сказал министр, «разведывают расположение военнослужащих» российской армии.

Контекст. Путин объявил частичную мобилизацию на россии, которая начнется 21 сентября. Соответствующий документ уже опубликован на сайте Кремля.

Между тем еще неделю назад пресс-секретарь Путина Песков заявлял, что ситуация контролируемая и речь о мобилизации в рф не идет.

Комментарии

Все новости