Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В СНБО объяснили, почему Шойгу перестал быть фаворитом Путина и почему его еще не убрали

Почему Шойгу впал в немилость у Путина. Фото: Минобороны рф

Почему Шойгу впал в немилость у Путина. Фото: Минобороны рф

Главная причина того, что российский президент Владимир Путин еще не избавился от своего некогда «фаворита» – главы Минобороны Сергея Шойгу – заключается в нежелании такой значительной кадровой перестановки во время войны. Об этом сообщил Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны со ссылкой на источники, приближенные к российскому Генштабу.

Аналитики подчеркивают, что российский диктатор разочарован невозможностью Шойгу претворить в жизнь обещанное. Речь идет и о захвате Киева за три дня, и о победе в российско-украинской войне без массовой мобилизации в короткий промежуток времени. Провал Шойгу эксперты связывают с тем, что у него фактически нет ни военного образования, ни опыта.

«Фанерный маршал», как часто называют его СМИ, большую часть своей жизни провел в строительной отрасли и МЧС. Учитывая это, у командования Шойгу авторитетом не пользуется, более того, солдаты его часто высмеивают.

Quote«В условиях отсутствия реальной информации Путин пытался спасти ситуацию, лично управляя войсками, но быстро понял всю нелепость этого шага. Но пришел к практике, минуя Шойгу, совещаться с генералами, имеющими опыт управления в боевых условиях Сирии и других горячих точек. Более того, Путин без учета мнения Шойгу начал принимать решения по ключевым назначениям в войсках», — говорится в сообщении.

По данным СНБО, Путин все еще против массовой мобилизации. На россии предпринимаются попытки компенсировать дефицит личного состава другими способами, среди которых привлечение к боевым действиям заключенных.

В настоящее время Шойгу и его сторонники платят деньги пиарщикам для распространения в медиа публикаций, перекладывающих с него вину за провал так называемой «спецоперации». ФСБ в ответ заявляет о коррупции в российской армии и неподготовленности к войне Минобороны рф. Это дополнительно вносит хаос в руководство войсками.

Контекст. Напомним: ранее в этом месяце Владимир Путин подписал указ, согласно которому штатная численность Вооруженных сил россии будет увеличена на 137 тыс. человек — до 2,04 млн человек, из которых 1 150 628 военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости