Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Шойгу впал в немилость у Путина, его отстранили от руководства боевыми действиями – разведка

Путин отстранил Шойгу от управления войсками РФ – британская разведка

Путин отстранил Шойгу от управления войсками РФ – британская разведка

Главу Минобороны России Сергея Шойгу отстранили от управления российской армией. Об этом сообщила британская разведка в свежей сводке. Причина, по данным ведомства, заключается в неэффективном руководстве боевыми действиями на украинской земле и отсутствии успехов.

Quote«Российские офицеры и солдаты, имеющие непосредственный опыт войны, вероятно, регулярно высмеивают Шойгу за его неэффективное и оторванное от реальности руководство, поскольку прогресс россии остановился», — говорится в сообщении.

Разведка отмечает, что сейчас Путин получает данные о ходе российско-украинской войны от оперативных командиров, а не от своего министра.

Quote«Вероятно, Шойгу долго пытался преодолеть свою репутацию человека, не имеющего значительного военного опыта, поскольку большую часть своей карьеры провел в строительном секторе и в Министерстве чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении.

Контекст. Шойгу в сети часто называют «фанерным маршалом», поскольку он никогда не служил в Вооруженных силах, хотя это не помешало ему возглавить российское оборонное ведомство.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В обзоре за 26 августа британская разведка сообщила, что заявления Шойгу о якобы преднамеренной приостановке российского наступления являются дезинформацией. В ведомстве это объяснили тем, что армия рф не имеет успехов и давно вышла за сроки, определенные для своей «спецоперации».

Комментарии

Все новости