Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ISW оценил шансы объявления массовой мобилизации в россии

Будет ли в россии массовая мобилизация – прогноз ISW. Фото: Минобороны рф

Будет ли в россии массовая мобилизация – прогноз ISW. Фото: Минобороны рф

Решение президента рф Владимира Путина увеличить численность российской армии свидетельствует о том, что он все еще полон решимости не объявлять в стране массовую мобилизацию. Об этом говорится в новом отчете Института изучения войны (ISW).

Эксперты убеждены, что указ российского лидера является ни чем иным, как попыткой восполнить потери личного состава в результате полномасштабного вторжения россии в Украину. В организации также допускают, что наращивание номинальной численности Вооруженных сил рф до 1 150 628 солдат является нереальной целью.

Quote«Исторически российские Вооруженные силы не достигали своей цели по конечной численности. Например, в 2022 году, до полномасштабного вторжения россии в Украину, в них насчитывалось лишь около 850 тысяч военнослужащих», — говорится в отчете ISW.

Аналитики заявляют, что Кремль может использовать осенний призыв 2022 года, который позволит привлечь в ряды Вооруженных сил россии дополнительные 130 тыс. человек. Еще один возможный вариант — Москва может прибегнуть к формальному включению сил так называемых «ЛДНР» и отрядов добровольцев в состав регулярных войск.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: накануне Владимир Путин подписал указ, согласно которому штатная численность Вооруженных сил рф будет увеличена на 137 тыс. — до 2,04 млн человек, из которых 1 150 628 военнослужащих.

Комментарии

Все новости