Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Мы ломаем стереотипы»: Данилов раскрыл соотношение потерь рф и Украины в ходе контрнаступления

Контрнаступление Украины: потери украинской и российской сторон на поле боя. Фото: Генштаб ВСУ

Контрнаступление Украины: потери украинской и российской сторон на поле боя. Фото: Генштаб ВСУ

Во время молниеносного контрнаступления украинских войск на Харьковщине россияне понесли гораздо больше потерь, несмотря на то, что они оборонялись и находились в более удобной ситуации. По словам главы Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, потери оккупантов в девять — десять раз превышают украинские.

Quote«То есть на одного нашего погибшего воина приходится 9 – 10 погибших россиян, вторгшихся на нашу землю. Это очень интересный показатель, ведь по законам войны при наступлении вы тратите гораздо больше, чем при обороне», — рассказал он в эфире «24 канала».

Данилов подчеркнул, что далеко не всем европейским странам удалось сделать то, что сделали Вооруженные силы Украины.

Quote«Мы ломаем стереотипы не только по военному делу. Мы ломаем стереотипы и для наших партнеров. Они приятно удивлены качеством работы наших военных, общества», — отметил он.

Секретарь СНБО также ответил на заявление президента США Джо Байдена, считающего, что о переломе в войне говорить сложно. Он подтвердил, что Украина сделала это еще в период с 24 февраля по 20 марта. Тогда стало очевидно, насколько медленно движутся путинские захватчики.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Отдельно он предостерег украинский народ от преждевременной эйфории после успехов ВСУ на Харьковщине. Данилов напомнил, насколько велика территория врага и насколько много у него еще складов с оружием. Он подчеркнул, что впереди остается еще много работы, пока последний российский солдат не покинет украинскую землю.

Контекст. По обновленным данным Минобороны, украинские военные с 6 сентября освободили 8,5 тыс. кв. км территории Харьковской области, около 388 населенных пунктов и 150 тыс. человек.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости