Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Не друзей у россии стало больше: у Путина расширили список недружественных стран

Список недружественных к россии стран пополнился: кто вошел. Фото: kremlin.ru

Список недружественных к россии стран пополнился: кто вошел. Фото: kremlin.ru

Российские власти пополнили список стран, которые считают недружественными в РФ. В перечень внесли Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию, говорится в сообщении на сайте российского правительства.

Quote«Указ предусматривает ограничения вплоть до полного запрета для недружественных стран возможности нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов работников из числа лиц, находящихся на территории россии», — указано в документе.

Перечисленным странам ограничат способность нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов работников, находящихся на российской земле. Для Греции установили лимит 34 человека, для Дании – 20, для Словакии – 16. Словении и Хорватии вообще запретили нанимать работников в свои учреждения.

В российском правительстве подчеркнули, что перечень и далее будет расширяться.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Свой «черный список» Кремль учредил в апреле 2021 года после указа российского президента Владимира Путина «О применении мер влияния (противодействия) на недружественные действия иностранных государств».

5 марта 2022 года, учитывая введение огромного количества санкций против россии, Путин подписал указ, которым обязал свое правительство в двухдневный срок определить перечень стран, совершающих в отношении рф «недружественные действия». В соответствии с ним на россии утвердили список из 48 иностранных государств и территорий, осуществляющих в отношении рф, ее предприятий и граждан недружественные действия. В список среди прочих вошли Украина, Канада, ЕС, Великобритания, Монако, Австралия, Новая Зеландия, США, Сан-Марино, Норвегия, Япония и другие.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости