Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Впервые за время войны. Украинские банки вышли в плюс – кто заработал больше всего

Украинские банки во время войны. Фото: Pixabay

Украинские банки во время войны. Фото: Pixabay

С начала боевых действий в стране украинские банки впервые вышли в плюс. В мае они получили 6,4 млрд грн прибыли, свидетельствуют данные Опендатабот.

Больше всего – 4,8 млрд грн – заработал государственный Приватбанк. Эта сумма составляет 78% общего объема прибыли. В плюсе за отчетный месяц оказался также и Укргазбанк, получивший 0,4 млрд грн. Остальные украинские банки, принадлежащие государству, продолжают нести убытки.

Чистая прибыль банков по структуре собственности, май 2022. Фото: Опендатабот

Чистая прибыль банков по структуре собственности, май 2022. Фото: Опендатабот

Среди банков с иностранным капиталом больше всего заработал «ОТП банк»– 1,1 млрд грн. Далее за ним следуют Райффайзен (0,5 млрд грн) и УкрСиб ( 0,4 млрд грн). В общей сложности вместе они получили 1,96 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Среди банков с частным капиталом в топе «Пивденный» (0,3 млрд) и ПУМБ (0,22 млрд). В Опендатабот отмечают, что в отличие от остальных баланс этих банков оставался положительным на протяжении всех месяцев войны.

В целом баланс украинских банков остается отрицательным – минус 1,3 млрд грн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В своем первом масштабном регулярном отчете после российского вторжения НБУ заявил, что банки успешно противостоят вызовам войны благодаря значительному запасу прочности, своевременной реакции НБУ и «годам совместной работы по реформированию банковского сектора».

Комментарии

Все новости