Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украине на первоочередные нужды необходимо $105 млрд — Минфин

Украине нужно $105 млрд на следующие 18-36 месяцев. Фото: bankruptcy-ua.com

Украине нужно $105 млрд на следующие 18-36 месяцев. Фото: bankruptcy-ua.com

Украине нужно около $105 млрд для удовлетворения наиболее неотложных потребностей. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко.

По его словам, эти средства необходимы для того, чтобы страна могла подготовиться к зиме, поддержать новый посевной сезон и иметь возможность выплачивать социальную помощь населению.

Quote«Украинские потребности в финансировании включают не только прямую бюджетную поддержку, но и финансирование восстановления тысяч освобожденных городов и сел, восстановление разрушенных дорог, мостов, школ, инженерных сетей и т. п. Правительство и Всемирный банк подготовили и представили на прошлой неделе первую количественную оценку ущерба, причиненного россией, «Быстрая оценка нанесенного ущерба и потребностей на восстановление». В течение следующих 18 — 36 месяцев для удовлетворения наиболее неотложных потребностей Украине нужно около $105 млрд: на подготовку к предстоящей зиме, ремонт критического транспорта, поддержку следующего посевного сезона, социальные нужды, разминирование», — заявил Марченко.

При этом он отметил важность льготного финансирования и грантов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы стараемся обеспечить все приоритетные расходы путем привлечения преимущественно льготного финансирования и грантов. Последние чрезвычайно важны для нас, чтобы не увеличивать долговую нагрузку. Украинское правительство полагается на поддержку иностранных доноров», — подчеркнул глава Минфина.

Стоит отметить, что с начала полномасштабного вторжения рф общий объем льготного финансирования составил около $18 млрд. Ключевые доноры Украины — Соединенные Штаты, Канада, Великобритания, Япония, Франция, Италия.

Контекст. Украина до конца года рассчитывает получить примерно $12 млрд, в том числе 8 млрд евро в рамках программы макрофинансовой помощи от ЕС.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости