Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Гендиректор ДТЭК предложил украинцам выехать за границу на зиму

В ДТЭК призвали украинцев экономить свет и уехать за границу на зиму

В ДТЭК призвали украинцев экономить свет и уехать за границу на зиму

Российские атаки повредили почти половину энергосистемы Украины. Поэтому гендиректор компании ДТЭК Максим Тимченко призвал украинцев подумать о возможности выезда за границу на зимний период.

В интервью BBC Тимченко отметил, что с каждой российской атакой система становится менее надежной. Поэтому снижение потребления – это ключ для функционирования энергосистемы.

Quote«Если есть возможность найти альтернативное место жительства еще на три-четыре месяца, это очень поможет системе», — рассказал гендиректор ДТЭК.

К этому времени отключения света обычно ограничивались несколькими часами, но последующие российские атаки могут привести к более продолжительным выключениям света, добавил Тимченко. Кроме того, становится все труднее восстанавливать поврежденную инфраструктуру из-за нехватки оборудования.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«К сожалению, у нас закончилось оборудование и запчасти. Поэтому мы обращаемся к нашим партнерам, представителям власти, компаниям и производителям с просьбой помочь нам со срочной поставкой оборудования», — говорит Тимченко.

Контекст. Учитывая ущерб, который российские ракеты нанесли нашей энергетической инфраструктуре, украинцев предупредили о возможном отсутствии электроэнергии на днях. Так, например, жителям Киева и области сообщили об экстренных отключениях – свет будут выключать без предупреждения.

Некоторым регионам сейчас еще труднее. В освобожденном от российских захватчиков Херсоне все еще отсутствует электроснабжение: кафиры полностью разрушили энергосистему областного центра.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости