Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Когда долго нет света. Как уберечь продукты от порчи и питаться без вреда для здоровья

Как хранить продукты в случае отключения света – рекомендации. Фото: Pixabay

Как хранить продукты в случае отключения света – рекомендации. Фото: Pixabay

В условиях регулярных и иногда очень длительных отключений электроэнергии актуальным для украинцев стал вопрос, как сохранить продукты и питаться безопасно. В Госпродпотребслужбе разработали ряд рекомендаций.

Как хранить продукты и питаться без вреда для здоровья, когда нет света

  • Прежде всего необходимо позаботиться о достаточных запасах питьевой воды. Не мешает также быть вооруженным информацией о расположении ближайших бюветных комплексов.
  • Дома необходимо иметь запас продуктов, не требующих хранения в холодильнике (среди которых консервы, баранки, печенье).
  • При закупке украинцам советуют обращать внимание на товары, которые не испортятся в условиях длительного отключения (сырокопченые колбасы, ультрапастеризованное молоко и т. д.).
  • Не лишним будет запастись термопакетами и термосумками с хладоэлементами.
  • Во время отключений холодильник следует открывать как можно реже. С приближением зимы проблемы с хранением можно решить размещением продуктов на балконе, хотя и здесь тоже нужно быть осмотрительными. Обычно скоропортящаяся продукция требует хранения при +4°С.
  • Специалисты советуют: если есть такая возможность, делать запасы горячих напитков в термосах.

Контекст. Начиная с октября российские оккупационные войска регулярно наносят удары по украинской энергосистеме. Последний массированный ракетный удар 15 ноября оставил значительную часть Украины без света. При этом в ряде населенных пунктов до сих пор не могут наладить энергоснабжение, люди порой остаются без электричества по полдня.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В ДТЭК предупредили, что в некоторых районах вместо плановых отключений будут «плановые включения» света. И длиться они будут по 2 — 3 часа в сутки. Между тем директор энергетических и инфраструктурных программ Центра Разумкова Владимир Омельченко считает озвученный ДТЭК сценарий «критически пессимистическим». Он верит в базовый сценарий, предусматривающий «минимизацию последствий и обеспечение населения определенным количеством энергии».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости