Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Света не будет по 10–12 часов: киевлян предупредили о тяжелой зиме

Света в Киеве зимой не будет по 10-12 часов. Фото: portal.lviv.ua

Света в Киеве зимой не будет по 10-12 часов. Фото: portal.lviv.ua

С началом зимы в Киеве электроснабжение может отсутствовать по 10 — 12 часов. Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

По его словам, сейчас дефицит мощности в энергосистеме Украины составляет 1,5 млн кВт, однако с началом морозов он вырастет вдвое и достигнет 2–3 млн кВт, а то и выше.

Quote«В таких условиях наиболее реалистичными могут быть прогнозы отключения электричества на 10 – 12 часов в сутки после начала заморозков», — заявил Сахарук и призвал жителей украинской столицы начать готовиться к этому.

Следует отметить, что больше пострадают жители левобережной части Киева, поскольку там более густонаселенные районы, то есть котельные больше и потребляют, соответственно, больше.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, из-за таких длительных отключений в Киеве возможно перемерзание систем водопровода и канализации, что является еще одним вызовом для города.

Контекст. Напомним: ранее исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил, что у энергетиков заканчивается оборудование для восстановления энергосистемы Украины после российских атак.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости