Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина получит первый транш из 18 млрд евро макрофина от ЕС на этой неделе

Украина получит первый транш из 18 миллиард евро макрофина от ЕС на этой неделе. Фото: Цензор

Украина получит первый транш из 18 миллиард евро макрофина от ЕС на этой неделе. Фото: Цензор

Украина уже на этой неделе получит первую часть средств из пакета макрофинансовой помощи от ЕС общим объемом 18 млрд евро, заявили вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис и премьер Украины Денис Шмыгаль.

Quote«Считаю честью подписать Меморандум о взаимопонимании со стороны ЕС относительно предоставления Украине европейского финансирования в 2023 году до 18 млрд евро в виде займов. Первая выплата в размере 3 млрд будет осуществлена не позднее этой недели. Это позволит Украине закрывать наиболее неотложные потребности, имея стабильное поступление средств в течение года», — сообщил Домбровскис.
Quote«Украина и ЕС только что подписали Меморандум о взаимопонимании о предоставлении 18 млрд евро макрофинансовой помощи. На этой неделе ожидаем получить транш в размере 3 млрд евро. Благодарен Урсуле фон дер Ляйен и Валдису Домбровскису. Это поможет Украине в дальнейшем поддерживать макрофинансовую стабильность», — отметил Денис Шмыгаль.

Посол ЕС Матти Маасикас напомнил, что это первый транш международной финансовой помощи для Украины в 2023 году.

Напомним, что одним из условий вступления Украины в ЕС является прекращение войны и вывод российских войск с украинской территории. По словам заместителя главы Еврокомиссии, Украина не сможет стать членом Европейского союза, пока на ее территории находятся российские войска.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости