В Офисе президента отреагировали на российские санкции против народных депутатов Украины

Руководство РФ расширило санкционный список граждан Украины, чтобы отвлечь внимание от скандалов с отравлением оппозиционера Алексея Навального в целях защиты ситуативных интересов.

«Этот «технологический прием» со стороны РФ применен на фоне ряда скандальных событий — прежде всего, безусловного отравления оппозиционного лидера Алексея Навального и затянувшегося политического кризиса в Беларуси», — говорится в заявлении Офиса президента.

Вышеуказанные инциденты, резко ухудшают отношение к РФ и заставляют мировое сообщество в очередной раз корректировать формат взаимодействий с этой страной в сторону большей изоляции и ужесточения.

Telegram Logo

«Вполне возможно, что таким нехитрым образом, санкционно атакуя отдельных наших граждан, РФ пытается защищать свои ситуативные интересы и уменьшать информационное воздействие многочисленных негативных факторов на общественное мнение внутри страны», — отметили в заявлении.

При этом в Офисе президента выразили солидарность с ограничительными санкциями, которые касаются принципиальных позиций по территориальной целостности Украины.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Рекомендуем вводить санкции сразу против всех наших парламентариев и даже против всех наших граждан. С целью экономии времени, необходимого для составления индивидуальных санкционных списков. Так будет честно и справедливо», — предлагается в комментарии.

В Офисе президента также предположили, что расширение санкционного списка может быть желанием РФ манипулировать накануне очередных выборов в местные органы власти Украины, чтобы подыграть определенным политическим группам.

«Все подобные манипуляции мы прекрасно умеем читать и они абсолютно не влияют на наше внутреннее политическое здоровье», — заключили в Офисе президента.

На днях правительство РФ на 43 персоны расширило список граждан Украины, против которых вводятся санкции.

Среди них пятый президент Украины Петр Порошенко, бизнесмен Сергей Тарута, профсоюзный лидер Михаил Волынец и ряд других лиц. В том числе из окружения олигарха Рината Ахметова.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости