Папа римский причислил к числу блаженных подростка, который может стать покровителем интернета

Карло Акутис. Фото: скриншот

Карло Акутис. Фото: скриншот

Католическая церковь 10 октября причислила к лику блаженных Карло Акутиса, итальянского подростка, скончавшегося от лейкемии в возрасте 15 лет в 2006 году. Это первый случай за многие годы, когда католическая церковь причисляет к блаженным такого юного человека. Кроме того, он может стать первым святым из поколения миллениалов, если будет подтвержден факт совершения еще одного чуда благодаря его покровительству. Об этом сообщило агентство Catholic News.

Один подтвержденный случай чудесного исцеления ребенка, прикоснувшегося к футболке покойного Акутиса, у католической церкви уже есть. Правда, ранее папа неоднократно отменял требование второго чуда, что не исключено и в данном случае.

Акутис увлекался компьютерными науками и создал сайт, на котором собирал описание всех задокументированных чудес католической церкви. Он был глубоко верующим человеком, стремился помогать страждущим и обездоленным, сообщает Catholic News.

Telegram Logo

Вскоре после смерти Акутис получил прозвище «святого покровителя интернета». В проповеди по поводу его беатификации, кардинал отметил, что «Карло использовал интернет для распространения Евангелия, чтобы дотянуться до возможно большего числа людей».

Процесс канонизации Акутиса начался в 2013 году. В 2018 году он был удостоен звания «преподобный».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В католической церкви термин «блаженный» относится к подвижникам, прославленным в ходе процесса беатификации. Блаженный — это человек, которого церковь считает спасенным и пребывающим на небесах, но в отношении которого не устанавливается общецерковное почитание, разрешено только местное.

Беатификация – обряд причисления умершего к лику блаженных. Она понимается как этап, предваряющий канонизацию, то есть причисление праведника к лику святых.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости