Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Трубный бизнес Пинчука стал менее эффективным, в отличие от колесного

Трубно-колесная компания «Интерпайп» за прошлый год продала на 7% меньше трубной и железной продукции, чем в 2018 году, – 798 тыс. тонн.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Трубная продукция. Из-за падения спроса на трубную позицию компания сократила ее продажи на глобальном рынке на 11% – до 595 тыс. тонн; на украинском – на 18%, до 147 тыс. тонн; на европейском – на 16%, до 146 тыс. тонн. В то же время «Интерпайп» увеличила продажи линейных и нарезных труб в Южной и Северной Америке на 13% – до 140 тыс. тонн. В компании добавили, что снижение продаж в Европу и Америку было обусловлено внедрением Еврокомиссией квот на импорт и возобновлением антидемпинговой пошлины американскими властями. Продажи «Интерпайп» в страны СНГ существенно обвалился (на 46%, до 61 тыс. тонн) из-за решения российских властей ввести полное эмбарго на импорт указанной продукции из Украины. Благодаря предложению по продаже труб для добычи нефти и газа компании удалось реализовать на Ближний Восток на 27% больше трубной продукции – до 102 тыс тонн.

Железнодорожная продукция. В целом продажи железнодорожной продукции в прошлом году выросли на 8%. Поставки на европейский рынок обновили максимум, увеличившись на 27%, до 52 тыс. тонн. Рост спроса на продукцию «Интерпайпа» продемонстрировали и компании стран СНГ: продажи увеличились на 26%, до 93 тыс. тонн, в то же время на рынке Украины продажи упали на 25%, до 45 тыс. тонн. Снижение спроса в Украине объясняется решением «Укрзализныци» прекратить производить грузовые вагоны.

Сталь. В связи с экспортными пошлинами компания реализовала почти весь объем производимой стали на собственные мощности, на продажу ушло чуть меньше 30%.

Контекст. В 2019 году большинство украинских производителей труб сократили выпуск труб от 2% до 30%, в то же время «Интерпайп» снизила выпуск труб на трех своих предприятиях на 13,3%.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. В состав компании входят пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь». Конечным собственником «Интерпайп» является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости