Трейдеры остановили импорт электроэнергии из Беларуси: невыгодно

Сегодня остановлен импорт электроэнергии из Беларуси. Об этом сообщила «Экономическая правда» со ссылкой на участника рынка.

«С часа ночи импорт из Беларуси — ноль, трейдеры перестали импортировать, Беларусь сейчас дороже нашего рынка», — сказал источник.

При этом продолжается в небольших объемах поставка электроэнергии из России. Ночью импорт составляет 16 мВт, днем 200-300 мВт, при потреблении 16 000-21 000 мВт.

Telegram Logo

Общий импорт электроэнергии составляет 0,1-1,7% от потребления.

На заседании комитета по энергетике и ЖКХ 29 ноября была принята поправка к законопроекту №2233, которой предлагается запретить импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам. Ее рассмотрение в сессионном зале планируется на следующей неделе.

На рынке «на сутки вперед» на 1 декабря зафиксирована рекордно низкая цена на электрическую энергию — 860 грн за 1 МВт*час. Предыдущий рекорд был зафиксирован 28 ноября — 898 грн.

Дополнительно

Фотогалерея

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Как можно остановить «Северный поток-2» — наиболее эффективные действия Украины

Чтобы эффективно противостоять завершению строительства газопровода «Северный поток-2» Украине и ее союзникам необходимо применять Международное морское право.

Украина обновила исторический рекорд по экспорту зерновых — Минэкономики

По данным Гостаможслужбы 2019/2020 маркетинговый год завершился новым историческим рекордом — на внешние рынки поставлено 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

«Социс» показал рейтинг Зеленского и партий

Если бы выборы в Украине прошли в ближайшее время, то за президента Владимира Зеленского проголосовали бы 36,6% из тех, кто пошел бы на выборы. За лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко — почти 21%.