Тотальное разворовывание запасов и миллионные убытки: что еще выявил аудит Госрезерва

Аудит Госрезерва выявил миллионные убытки. Фото: Pixabay

Аудит Госрезерва выявил миллионные убытки. Фото: Pixabay

Госаудитслужба провела первую за последние годы ревизию государственных резервов, в результате которой обнаружила хищения, сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Полупустые склады, исчезновение тысяч тонн запасов в неизвестном направлении, просроченные продовольственные товары на сотни млн грн, катастрофическое техническое состояние предприятий, хозяйственный беспорядок и многомиллионные финансовые махинации — это перечень лишь некоторых основных пунктов из заключения Госаудитслужбы, которая проводила ревизию Госрезерва», – говорится в сообщении.

Убытков от порчи зерна и невозможность его дальнейшего использования даже для кормов обнаружили на сумму 35,5 млн грн. Оно испортилось из-за небрежного хранения. Еще во время проверки обнаружили просроченных продуктов на сумму 100 млн грн, просроченных непродовольственных товаров – на сумму 200 млн грн. Причина: небрежное и ненадлежащее хранение без соблюдения каких-либо регламентов.

Telegram Logo

Относительно финансово-хозяйственной деятельности предприятий Госрезерва, то сумма нарушений составила 31,4 млн грн. По аппарату Госрезерва – нарушения на 1,7 млн грн. Также ревизиями установлены нарушения законодательства при осуществлении публичных закупок без заключения договоров.

Все эти материалы передали в полицию, НАБУ и Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В апреле 2020 года начала работу обновленная система публичных закупок.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости