Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В «ДНР» и Мариуполе исчез бензин: оккупанты жалуются

Топливный кризис на оккупированной части Донбасса – что известно. Фото из соцсетей

Топливный кризис на оккупированной части Донбасса – что известно. Фото из соцсетей

На подконтрольной россии территории Донецкой области наблюдается дефицит бензина. Оккупанты жалуются, что на тех автозаправочных станциях, где горючее еще есть, его продают по талонам, пишут местные телеграм-каналы.

«На автозаправках ДНР пропал бензин. Уже несколько дней водители находятся в тревожном ожидании. На стелах АЗС у марок бензина нулевые показатели, есть только подорожавший до 28 — 29 рублей газ», — говорится в сообщении телеграм-канала «Типовой Донецк».

О топливном кризисе информирует и советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«В Мариуполе уже третий день интересный топливный кризис. Максимально – по 20 литров бензина в одни руки. Через очереди. Кроме того, сама цена топлива начала расти. Местные жалуются на «спекулянтов», а на самом деле ничего удивительного. Просто российское руководство. Дальше будет интереснее», – отметил он.

Контекст. Между тем Украина в августе импортировала более 709 тыс. тонн горючего. В Минэкономики прогнозируют, что нашему государству в сентябре — декабре необходимо будет в общей сложности 550 тыс. тонн горючего. Следовательно, импортируемые объемы позволят с лихвой перекрыть потребности украинских Сил обороны, аграриев, общественного транспорта, а также коммунальщиков и экстренных служб.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости