Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Стоит ли готовиться к новым проблемам с горючим из-за ударов рф по нефтебазам? Ответ эксперта

Эксперт рассказал, что будет с топливом из-за новых обстрелов нефтебаз. Фото: ukrinform.com

Эксперт рассказал, что будет с топливом из-за новых обстрелов нефтебаз. Фото: ukrinform.com

Удары рф по нефтебазам в украинских городах, которые произошли в течение последних нескольких дней, никак не повлияют ни на региональные, ни на национальный рынки. Такое мнение высказал директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн на своей странице в Facebook.

По его словам, все уже извлекли урок, когда российские военные уничтожали топливные склады, поэтому теперь хранят горючее иначе.

Quote«Снова удары по нефтебазам! Впрочем, уже по цимбалам…
QuoteМного вопросов, как это повлияет на ресурсы и цены, стоит ли готовиться к новым проблемам с горючим?
QuoteДокладываю: никакого значения эти удары иметь не будут ни на региональных, ни на национальном рынках.
QuoteВо-первых, сомневаюсь, что там были большие запасы, ведь урок весенних атак по топливным складам был очень дорогим, поэтому все его усвоили. Да, некоторые базы еще используются для перевалки с железной дороги на авто, но объемы одномоментного хранения четко регламентируются компаниями, чтобы предотвратить внезапные потери. Сейчас есть хорошие запасы всех марок горючего благодаря залитым резервуарам заправочных станций и небольших складов. В условиях низкого потребления этого предостаточно», — отметил Куюн.

По его словам, в последнее время в Украине работала совсем другая система нефтепродуктообеспечения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Главное — за последние месяцы построена принципиально новая система нефтепродуктообеспечения, страхующая от всяческих форс-мажоров. На замену большим, но ограниченным по количеству потокам снабжения пришли десятки ручейков, питающих страну горючим. Большую часть импорта обеспечивают тысячи бензовозов. Поймай, если сможешь!» – объяснил эксперт.

Новый топливный рынок в Украине

Кроме того, Куюн подчеркнул, что всего за несколько месяцев Украине удалось создать новый топливный рынок, и такого не делала еще ни одна страна в мире.

Quote«Конечно, расслабляться не стоит, но на топливном рынке имеем первую ощутимую победу. Такого не делала ни одна страна мира – за три — четыре месяца построить фактически новый рынок! (Я уже не говорю о том, какие изменения генерировала Украина на глобальных энергетических рынках!)» — резюмировал Сергей Куюн.

Контекст. Во вторник, 6 сентября, в Кривом Роге оккупанты ударили по нефтебазе. Информацию об этом подтвердил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. После обстрела нефтебазы произошло масштабное возгорание.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости