Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ТОП-5 главных новостей за 2 декабря от The Page

2 декабря запомнился такими событиями как получение $1,5 млрд гранта от Соединенных штатов Америки, внесение в Конгресс законопроекта об объявлении «группы Вагнера» террористами и провал в польском Сейме голосовании о признании россии страной-спонсором терроризма.

ТОП-5 новостей 2 декабря 2022 года от The Page был таким.

Украина получила $1.5 млрд гранта от США

Это первый транш грантовых средств с 4,5 млрд. дол. США, предоставленные Соединенными Штатами Америки через Целевой фонд Всемирного банка в рамках проекта «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине».

Привлеченные средства от многих доноров будут направлены на обеспечение пенсионных выплат и отдельных программ государственной социальной помощи.

В Ивано-Франковске анонсировали запуск «Автобусов несокрушимости»: в них будет тепло и Starlink

Городские власти Ивано-Франковска решили выпустить на дороги города два автобуса — пункта обогрева, в которых помимо тепла будет также интернет от Starlink.

США должны немедленно объявить «группу Вагнера» террористами: в Конгресс внесли соответствующий законопроект

В Конгресс США группа сенаторов внесла законопроект, требующий признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией.

Законопроект, который носит название «О привлечении к ответственности российских наемников», требует от госсекретаря США Энтони Блинкена внести «группу Вагнера» в перечень иностранных террористических организаций в 90-дневный срок после его принятия.

Руководители облэнерго будут нести персональную ответственность за несправедливые отключения света — Минэнерго

В Минэнерго отреагировали на многочисленные жалобы граждан о несоблюдении операторами систем распределения (облэнерго) ранее составленных графиков отключений электроэнергии и несправедливой очередности отключений в населенных пунктах Украины. В ведомстве подчеркнули, что за такие нарушения руководители облэнерго будут нести персональную ответственность.

Сейм Польши провалил голосование за признание россии спонсором терроризма – что помешало

Нижняя палата Национальной Ассамблеи Республики Польша 1 декабря не проголосовала резолюцию о признании российской федерации государством, поддерживающим терроризм. Этого не произошло из-за одной поправки, внесенной в проект документа правящей партией «Право и справедливость».

Поправка, ставшая причиной скандала, касалась признания прямой вины рф в двух авикатасрофах — в 2014 и 2010 годах.

Голосовали за внесение поправки 226 депутатов, 225 из них – «за», 1 – воздержался. Оппозиция к участию не присоединилась, поэтому кворума не было. Оппозиционеры потребовали рассматривать первоначальный проект резолюции, по их предложению из зала стали раздаваться выкрики «российские агенты». Маршал Сейма Эльжбета Витек назвала ситуацию «еще одним большим скандалом» и перешла к следующему голосованию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости