Теракт и закрытые храмы во Франции: в Ницце погибли трое, в Авиньоне ликвидировали нападавшего

Теракт во Франции. Фото: twitter/perchetendenza

Теракт во Франции. Фото: twitter/perchetendenza

Во Франции произошел ряд терактов. В Ницце неизвестный убил трех человек, сейчас он в больнице из-за ранения при задержании полицией. В городе Авиньон мужчина напал с ножом на полицейских.

В результате происшествий в Ницце закрыли все храмы, сообщил BFM.TV. Нападение на людей произошло в церкви Нотр-Дам, одна из жертв была обезглавлена, а еще одной перерезали горло, передает Reuters.

Две жертвы нападавшего — женщины, третья — мужчина. Одна из женщин была убита в храме, а другая — на улице при попытке скрыться в кафе. Мужчина скончался от ножевых ранений. Местные власти классифицировали этот случай как теракт.

Telegram Logo

Более того, настоятель прихода рассказал, что его предупреждали о возможном нападении в течение двух или трех дней, однако он не отнесся к этому серьезно.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Другое происшествие произошло в Авиньоне, неизвестный напал на полицейских с криками «Аллах Акбар». В ходе нападения мужчина был убит.

Из-за теракта в Ницце при МВД Франции создали кризисный штаб, туда уже направляется президент Франции Эммануэль Макрон, а прокуратура начала расследование.

Кроме того, депутат парламента от департамента Приморские Альпы Эрик Сиотти отметил, что стране необходимо начать принимать срочные меры, чтобы побороть радикальный исламизм.

В то же время Совет мусульман Франции осудил теракт и призвал местных верующих в знак траура отменить празднование в честь дня рождения пророка Мухаммеда.

Стоит отметить, что на религиозной почве до этого во Франции был убит учитель истории, который показывал детям карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости