Кабмин начнет контролировать стоимость коммунальных услуг: как это будет работать

Кабмин собирается обязать «Укргаздобычу» в марте 2021 года продавать газ поставщикам и производителям тепловой энергии для нужд потребителей коммунальных услуг, в том числе ОСМД и ЖКХ, по фиксированной цене на срок с 1 апреля 2021 года по 30 апреля 2022 года.

Кроме того, компании придется продавать 100% отпуска объема природного газа всем участникам рынка на условиях, не хуже, чем группе «Нафтогаз».

Решение по этим вопросам должны принять до 5 марта, чтобы уже с апреля установить годовую цену на газ, отметил исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко.

Telegram Logo

Также по поручению и.о. министра компания «Нафтогаз-Трейдинг» с мая 2021-го должна стать маркет-мейкером стандартизированных продуктов сроком до 2 лет.

Контекст. Ранее Кабмин утвердил максимальную цену на газ на уровне 7 грн за кубометр. Также было установлено и максимальную стоимость распределения газа — 1,8 грн за кубометр. Позже премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров совместно с Министерством энергетики и «Нафтогазом» работают над введением годового продукта для обеспечения стабильной цены на газ.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости