Вакцинация, цена на газ и НАТО: главное из выступления Шмыгаля в Раде

Денис Шмыгаль в Верховной Раде. Фото: сайт Кабмина

Денис Шмыгаль в Верховной Раде. Фото: сайт Кабмина

Премьер-министр Денис Шмыгаль 19 февраля выступил в Верховной Раде. Во время «часа вопросов» к правительству он рассказал о регулировании цен на газ в Украине, вакцинации против COVID-19, сотрудничестве страны с НАТО и прочем, передает агентство «Интерфакс-Украина». The Page публикует главное из выступления.

Вакцинация против коронавируса и ситуация с COVID-19 в Украине

По словам Шмыгаля, кампания по вакцинации в Украине начнется в ближайшее время, и отсрочка поставок вакцин на нее не повлияют.

Также он вспомнил об эпидемии в Ивано-Франковске, заявив, что регион «пылает от эпидемии».

Telegram Logo

«Ивано-Франковская область сегодня занимает первое место в антирейтинге. Эпидемия развивается в области и городе Ивано-Франковске очень быстрыми темпами. К сожалению, в этом году местными властями не было сделано ни одного шага, чтобы остановить эту эпидемию. Ивано-Франковская область сегодня фактически пылает от эпидемии коронавируса».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины

Шмыгаль о ценах на газ в Украине

Премьер-министр отметил, что Кабинет министров работает с Министерством энергетики и «Нафтогазом» над введением годового продукта для обеспечения стабильной цены на газ. Помимо изменения цены на газ в феврале-марте, правительство будет нарабатывать и предлагать летние продукты и стабилизацию цены для населения.

Quote«Что касается сотрудничества с европейскими партнерами, то, безусловно, этот диалог идет. Мы просим их технологии, а также поделиться опытом, как удешевлять цену на газ и электроэнергию», — сказал он, добавив, что Украина ведет переговоры с международными финансовыми организациями о софинансировании проектов по удешевлению стоимости газа.

Шмыгаль о работе Минэнерго

Премьер рассчитывает, что Рада в скором времени примет законопроект № 4531, на который ранее президент Владимир Зеленский наложил вето. Он позволяет разблокировать работу Министерства энергетики и выплатить зарплаты в энергосекторе. Шмыгаль объяснил, что глава государства его ветировал, так как в нем были некорректно выписаны полномочия исполняющих обязанности министров.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Фактически данный законопроект не позволял разблокировать работу Министерства энергетики и оставлял без возможности выплаты зарплат всей энергетической отрасли. 50 тыс. людей не имеют подписанных бюджетных программ», — объяснил он.

Шмыгаль о НАТО

Глава правительства также рассказал о том, что на встрече с генсекретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом Украина получила важный сигнал о том, что двери НАТО для страны открыты.

«В ходе следующего саммита НАТО планируется подтвердить политику открытых дверей Альянса. Успех евроатлантической интеграции полностью зависит от эффективности реализации реформ, в частности реформы институтов безопасности в соответствии с нормами и подходами НАТО».

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль

премьер-министр Украины


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости