IT

Правда ли, что коронавирус и 5G как-то связаны: ответ МОЗ

В Министерстве здравоохранения объяснили, что информация о том, что COVID-19 передается через мобильные сети 5G, не соответствует действительности, добавив, что радиосигналы или волны мобильной связи не переносят вирусы.

Об этом говорится в Telegram-канале министерства «Коронавирус_инфо».

Quote«Эпидемия COVID-19 есть во многих странах, где не развернуты сети 5G. Вирус не передается ни проводным, ни беспроводным путем. Поэтому бояться вышек мобильной связи не нужно», — отметили в министерстве.


Telegram Logo
Инфографика: МОЗ

Инфографика: МОЗ

Контекст. Стоит отметить, что в июле 2019 года президент Владимир Зеленский встретился с мексиканским инвестором Питером Фойо, который специализируется на телефонии и телекоммуникационных услугах. Это актуально в контексте развития мобильной связи в Украине и запуска 5G.

Стоит также отметить, что сейчас в стране работает центр мониторинга безопасности движения на дорогах, который использует 4G / 5G и интернет вещей.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее The Page писало о том, что некоторые люди верят в то, что COVID-19 нас заражают вышки 5G. «Это стопроцентный миф! Невозможно синтезировать биологические объекты с помощью электромагнитных волн. Если бы это было возможно, то с помощью вышек 5G и мобильных телефонов уже бы клонировали людей и создавали биороботов», — рассказал The Page управляющий партнер консалтинговой группы Expert & Consulting Анатолий Фроленков.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости