Facebook Pixel

Суд отказал в аресте имущества Виктора Ющенко по делу о захвате «Межигорья»

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Киевский апелляционный суд 2 сентября отказал Генпрокуратуре, которая подала жалобу на решение Печерского райсуда Киева. Последний в июле отказал прокурорам в аресте имущества третьего президента Украины Виктора Ющенко.

При этом прокуроры подали еще одно аналогичное ходатайство в суд первой инстанции. Однако суд отказал арестовывать имущество и по нему, сообщил Ющенко на своей Facebook-странице.

«Накануне апелляционного рассмотрения ГПУ слила информацию в СМИ о том, что ГПУ обратилась в Высший совет правосудия о привлечении судей Печерского райсуда к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что они отказываются удовлетворять их ходатайство о наложении ареста на имущество Ющенко. Что, в свою очередь, свидетельствует о неприкрытом давлении на судей с целью удовлетворения их апелляционной жалобы. Киевский апелляционный суд не пошел на такое давление и отказал им в удовлетворении апелляции. Поэтому это решение вступает в законную силу», — отметил адвокат Ющенко Виталий Наум.

Контекст

  • Генпрокуратура подозревает Ющенко в том, что он, находясь в сговоре с Виктором Януковичем (который до ноября 2007 года был премьер-министром Украины), завладел резиденцией «Межигорье» и земельными участками стоимостью 540 млн грн.
  • В июле ГПУ попросила суд арестовать имущество Ющенко. Однако судья Печерского райсуда Киева Вячеслав Пидпалый не удовлетворил ходатайство прокуроров.
  • В конце сентября Киевский апелляционный суд должен рассмотреть еще одну жалобу ГПУ — на другое решение Печерского суда, которым также отказано в аресте имущества экс-президента.
  • Сам Ющенко опровергает какие-либо обвинения и заявил о политическом контексте этого дела.
Telegram Logo

Комментарии

Все новости