Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд Испании закрыл дело против Фирташа из-за нехватки доказательств — El Español

Дмитрий Фирташ. Фото: УНИАН

Дмитрий Фирташ. Фото: УНИАН

Следственный суд №21 в Барселоне после четырех лет расследований решил закрыть уголовные дела об отмывании денег в отношении 17 человек, в том числе и Дмитрия Фирташа. Об этом заявил судья Игнасио Санчеса, пишет испанское издание El Español.

Судья отметил, что в материалах расследования нет доказательств против обвиняемых – есть только подозрения.

Также в суде считают, что испанские власти не могут четко описать преступные действия, которые якобы совершал Фирташ, а также то, когда он это делал.

Издание пишет, что адвокаты Фирташа потребовали закрыть дело, обосновывая это отказом в экстрадиции, которое есть в решениях австрийских судов. Речь идет о том, что в 2016 году Антикоррупционная прокуратура Испании потребовала арестовать и выдать Фирташа, который живет в Австрии. Но в следующем году австрийский суд отложил запрос прокуроров Испании.

Адвокаты украинского бизнесмена подчеркивали, что запрос на арест и экстрадицию только повторял обвинения Федерального бюро расследований и даже не предоставил доказательств его участия в структуре, которую якобы создали в Испании для отмывания денег.

Что еще известно о делах против Дмитрия Фирташа

  • Украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа арестовали в Австрии в 2014 году по запросу американских властей. Он находился под следствием Федерального бюро расследований, а также его объявили в международный розыск. Фирташ находится в Австрии с весны 2014 года, когда его арестовали по запросу США. В Штатах его обвинили в подкупе индийских чиновников на $18,5 млн с целью заключения выгодной сделки по добыче полезных ископаемых и дальнейшей продажи титана компании Boeing.
  • Олигарх отрицает все обвинения в свой адрес и считает их политически мотивированными, связывая их с ограничением своего влияния в Украине.
  • В июле министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер выдал разрешение на экстрадицию Фирташа в США. Там ему грозит 80 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.
  • Сейчас экстрадиция бизнесмена в США приостановлена из-за запроса защиты Дмитрия Фирташа о повторном рассмотрении дела в связи с новыми обстоятельствами в деле.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости