Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Восемь лет трагедии MH17. Украина обещает добиться ответственности за сбитый Boeing-777

Восемь лет трагедии рейса MH17. Кто виноват и когда будет приговор по делу в Гааге. Фото: официальный сайт ПАСЕ

Восемь лет трагедии рейса MH17. Кто виноват и когда будет приговор по делу в Гааге. Фото: официальный сайт ПАСЕ

Украина остается непоколебимой в обязательстве добиваться правды, справедливости и ответственности за сбитый рейс MH17.

Об этом заявили в МИД Украины в связи с восьмой годовщиной сбития малазийского самолета над Донбассом в 2014 году.

В ведомстве акцентировали, что украинская сторона полностью доверяет независимому, беспристрастному уголовному расследованию подозреваемых преступников в Национальной прокуратуре Нидерландов и рассмотрению вопроса об ответственности государства в Международной организации гражданской авиации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Призываем все привлеченные государства и стороны в полной мере сотрудничать в рамках расследования в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166 (2014). Тщательный судебный процесс должен продолжаться, чтобы привлечь виновных к ответственности и добиться справедливости для жертв ущерба MH17 и их членов семей», — заявили в МИД.

Евросоюз в годовщину трагедии призвал привлечь виновных к ответственности за жестокий теракт, а также выразил надежду, что Россия признает свою ответственность и будет полностью сотрудничать в усилиях установления истинности.

Quote«Евросоюз вновь заявляет о своей полной поддержке всех усилий по установлению истины, обеспечению правосудия для 298 жертв крушения рейса MH17 и их ближайших родственников и привлечению виновных к ответственности в соответствии с резолюцией 2166 Совбеза ООН», — говорится в распространенном заявлении внешней политической службой ЕС.

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель назвал сбивание самолета жестоким терактом. В ЕС надеются, что Россия признает свою ответственность и будет полностью сотрудничать в усилиях установления истинности.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Захватническая война России против Украины является болезненным напоминанием о том, что произошло восемь лет назад с 298 людьми на борту рейса MH17, и это усугубляет необходимость установления справедливости», — заявил Боррель.

Напомним, MH17 вылетел из Амстердама в Куал-Лумпур 17 июля 2014 года и был сбит над Донбассом, по данным международных следователей, российской ракетой «земля — воздух». Погибли все люди на борту лайнера: 283 пассажира и 15 членов экипажа.

В Москве отрицают свою причастность к трагедии.

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и применению ЗРК «Бук». Это трое граждан России – бывший «министр обороны» так называемой «ДНР» Игорь Гиркин, полковник игру генштаба ВС РФ, глава «игру ДНР» Сергей Дубинский, подполковник игру Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне «ДНР».

Приговор по делу в Окружном суде Гааги ожидается осенью этого года.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Комментарии

Все новости