Facebook Pixel

Суд арестовал имущество Ярослава Дубневича — СМИ

Ярослав Дубневич. Фото: УНИАН

Ярослав Дубневич. Фото: УНИАН

Высший антикоррупционный суд наложил арест на имущество депутата Верховной Рады из группы «За будущее» Ярослава Дубневича, которого обвиняют в растрате свыше 93 млн грн.

Об этом агентству «Українські новини» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, арест наложили на объекты недвижимости (квартиры, дома и земельные участки) во Львовской области, на несколько часов и картин, а также на корпоративные права в некоторых предприятиях.

Контекст

  • Национальное антикоррупционное бюро и Служба безопасности Украины под контролем Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Генпрокуратуры расследуют уголовные дела, в которых фигурируют компании братьев Дубневичей. А именно речь идет о злоупотреблениях в «Укрзализныци» и хищении газа на сумму свыше 1,4 млрд грн.
  • В январе 2019 года о подозрении по делу о завладении свыше 93 млн грн «Укрзализныци» сообщили семерым лицам.
  • Генпрокурор Руслан Рябошапка 17 октября 2019 года внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности по этому делу Ярослава Дубневича.
  • В частном доме Богдана Дубневича в предместье Львова и еще в нескольких зданиях экс-депутата 29 октября провели обыски.
  • Верховная Рада 31 октября проголосовала за привлечение к уголовной ответственности (332 голоса) и задержание (241) Дубневича, а также за его арест (229). Тогда же Генпрокуратура сообщила ему о подозрении. А 3 ноября суд отпустил депутата под залог в 100 млн грн.
  • Суд снова арестовал Дубневича с возможностью залога в 90 млн грн 8 ноября, а тот уже переписал компанию на своего сына. Позже депутат вышел из СИЗО после того, как за него внесли этот залог.
Telegram Logo

Комментарии

Все новости