Facebook Pixel

Рада сняла неприкосновенность с Ярослава Дубневича. Ему уже вручили подозрение

Ярослав Дубневич. Фото: УНИАН

Ярослав Дубневич. Фото: УНИАН

Верховная Рада согласилась на привлечение к уголовной ответственности (332 голоса), задержание (241), а также арест (229) народного депутата из группы «За будущее» Ярослава Дубневича, пишет «Интерфакс-Украина».

Таким образом, народные депутаты поддержали представления генпрокурора Руслана Рябошапки и сняли депутатскую неприкосновенность с Дубневича.

В Генпрокуратуре изданию сообщили, что депутату уже сообщили о подозрении.

Telegram Logo

Рябошапка при рассмотрении его представлений на сегодняшнем пленарном заседании Рады заявил, что Дубневич, возглавляя комитет Рады по вопросам транспорта, организовал схему, в результате которой государство потеряло свыше 93 млн грн.

«Это дело расследуют уже почти три года, и в отношении восьми фигурантов его уже закончили и предъявили им подозрения», — сказал Рябошапка.

Дубневич же заявил, что обвинения в его адрес — безосновательны, а представление в Раду внесли с целью политического популизма.

Quote«Я не буду скрываться и использовать какие-либо свои возможности. Я докажу свою невиновность в установленном законом порядке», — добавил Дубневич.

Контекст

  • Национальное антикоррупционное бюро и Служба безопасности Украины под контролем Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Генпрокуратуры расследуют уголовные дела, в которых фигурируют компании братьев Дубневичей. А именно речь идет о злоупотреблениях в «Укрзализныци» и хищении газа на сумму свыше 1,4 млрд грн.
  • В январе 2019 года о подозрении по делу о завладении свыше 93 млн грн «Укрзализныци» сообщили семи лицам.
  • 17 октября 2019 года генпрокурор Руслан Рябошапка внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности по этому делу Ярослава Дубневича.
  • А во вторник, 29 октября, в частном доме Богдана Дубневича в предместье Львова и еще в нескольких зданиях экс-депутата провели обыски.


Комментарии

Все новости