Силовики пришли с обысками к дому экс-нардепа Богдана Дубневича

Автор

В частном доме Богдана Дубневича в предместье Львова и еще в нескольких зданиях экс-депутата проводят обыски. Об этом изданию zaxid.net сообщил источник в правоохранительных органах.

Обыски начались в семь утра. В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) заявили, что детективы вместе с представителями Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски из-за подозрения в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, и в сообщении бывшим и действующим нардепами недостоверных данных в декларации. Их имена не уточняются. По предварительной оценке следствия, подозреваемые в течение 2013-2018 годов легализовали свыше 2 млрд грн доходов. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с июля 2018 года.


Telegram Logo

17 октября генпрокурор Руслан Рябошапка внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности брата Богдана Дубневича – нардепа Ярослава Дубневича. По версии следствия, последний с сообщниками завладел 93,2 млн грн, принадлежавших центру обеспечения производства «Укрзализныци».

Ранее компания передала правоохранителям материалы о миллионных убытках во время закупки анкеров (элемент рельсового крепления) через фирмы экс-нардепов братьев Дубневичей.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Как можно остановить «Северный поток-2» — наиболее эффективные действия Украины

Чтобы эффективно противостоять завершению строительства газопровода «Северный поток-2» Украине и ее союзникам необходимо применять Международное морское право.

Украина обновила исторический рекорд по экспорту зерновых — Минэкономики

По данным Гостаможслужбы 2019/2020 маркетинговый год завершился новым историческим рекордом — на внешние рынки поставлено 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

«Социс» показал рейтинг Зеленского и партий

Если бы выборы в Украине прошли в ближайшее время, то за президента Владимира Зеленского проголосовали бы 36,6% из тех, кто пошел бы на выборы. За лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко — почти 21%.