Ярослав Дубневич вышел из СИЗО под залог в 90 миллионов гривен — СМИ

Фото: FB / Ярослав Дубневич

Фото: FB / Ярослав Дубневич

Депутат Верховной Рады из группы «За будущее» Ярослав Дубневич, которого вчера вечером Высший антикоррупционный суд взял под стражу, вышел из СИЗО после того, как за него внесли 90 млн грн залога.

Об этом агентству «Українські новини» сообщил его адвокат Станислав Пелюк.

Но кто именно внес залог за Дубневича адвокат не уточнил.

Контекст

  • Национальное антикоррупционное бюро и Служба безопасности Украины под контролем Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Генпрокуратуры расследуют уголовные дела, в которых фигурируют компании братьев Дубневичей. А именно речь идет о злоупотреблениях в «Укрзализныци» и хищении газа на сумму свыше 1,4 млрд грн.
  • В январе 2019 года о подозрении по делу о завладении свыше 93 млн грн «Укрзализныци» сообщили семи лицам.
  • 17 октября 2019 года генпрокурор Руслан Рябошапка внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности по этому делу Ярослава Дубневича.
  • 29 октября в частном доме Богдана Дубневича в предместье Львова и еще в нескольких зданиях экс-депутата провели обыски.
  • А 31 октября Верховная Рада согласилась на привлечение к уголовной ответственности (332 голоса), задержание (241), а также арест (229) Дубневича. Тогда же Генпрокуратура сообщила ему о подозрении.А 3 ноября суд отпустил депутата под залог в 100 млн грн.
  • Вчера вечером суд снова арестовал Дубневича с возможностью залога в 90 млн грн, а тот уже переписал компанию на своего сына.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что украинцы ринулись покупать после туалетной бумаги

Дополнительно. Время карантина пошло на пользу первичному рынку недвижимости. Во-первых, сразу стало понятно, кто строит, а кто — нет. У кого какие проблемы на площадках и какие способы их решать. Во-вторых, поредевшие ряды реальных покупателей — отличный холодный душ для всех игроков.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style