Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Суд арестовал движимое и недвижимое имущество родственников Медведчука и Козака – ГБР

Суд арестовал имущество родственников Медведчука и Козака. Фото: t.me/DBRgovua

Суд арестовал имущество родственников Медведчука и Козака. Фото: t.me/DBRgovua

Суд арестовал движимое и недвижимое имущество родственников народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака. Об этом сообщает Госбюро расследований (ГБР) в своем Telegram-канале.

По информации ГБР, родственники Медведчука и Козака фигурируют в уголовном производстве по подозрению в злоупотреблении властью и нарушении правил охраны или использования недр и легализации доходов, полученных преступным путем.

Размер уставного капитала шести арестованных предприятий составляет более 80 млн грн. Арест наложен в частности на три земельных участка, 11 нежилых построек и помещений, среди них и помещения площадью почти 300 кв. м в самом центре Львова. Также арестованы 126 автомобилей, в том числе легковые и грузовики КрАЗ и КАМАЗ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В дальнейшем ГБР будет инициировать передачу арестованного имущества в Нацагентство по управлению активами.

Контекст. В мае 2021 года Виктору Медведчуку и его соратнику по ОПЗЖ Тарасу Козаку объявили о подозрении в государственной измене. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что им сообщили о подозрении по трем эпизодам.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее работники теруправления ГБР Львова провели обыски почти на 30 объектах собственности Медведчука и Козака, а суд наложил арест на корпоративные права и счета предприятий.

Комментарии

Все новости