Facebook Pixel

МОЗ назвало запрет вакцины AstraZeneca фейком. Тем временем вакцинацию остановили еще несколько стран

Страны продолжают останавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca. Фото: pixabay

Страны продолжают останавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca. Фото: pixabay

Страны мира продолжают отказываться от вакцины против коронавируса AstraZeneca. Так, к Нидерландам, которые уже приостановили вакцинацию, присоединились Германия, Франция, Италия, Испания, Кипр, Индонезия и Португалия.

Более того, на фоне массовых отказов от вакцинации Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) и ВОЗ собираются провести специальную встречу, чтобы прийти к единому выводу относительно вакцины на основе собранных данных. В то же время в ЕМА все еще считают, что вакцина от AstraZeneca не является причиной образования тромбов.

В то же время в Минздраве Украины назвали фейком отказ других стран от вакцинации препаратом AstraZeneca. А Европейская медицинская ассоциация не подтвердила зависимости случаев тромбоза от вакцинации.

Telegram Logo

Регулятор Италии также отметил, что не было установлено связи между прививкой против коронавируса и образованием тромбов.

В EMA сообщили, что не нашли доказательств, подтверждающих случаи нарушения свертывания крови именно после вакцинации, которые были зафиксированы в Австрии. В то же время австрийский регулятор — Федеральный офис безопасности в здравоохранении (BASG) — не нашел связи между этими осложнениями и вакцинацией.

В Латвии из-за решения приостановить вакцинацию остались неиспользованными свыше 10 тыс. доз вакцины AstraZeneca. Их сохранят до тех пор, пока не будет дополнительной информации о результатах расследования относительно побочных эффектов от применения этой вакцины.

В Австралии, напротив, заявили, что продолжат вакцинацию препаратом AstraZeneca, несмотря на приостановление использования британской вакцины в европейских странах. Более того, в стране планируют закупить почти 54 млн доз этого препарата.

Такого же мнения придерживаются и в Польше. В Минздраве Польши сообщили, что в стране проведено 583 тыс. прививок вакциной AstraZeneca, при этом побочные эффекты наблюдались лишь в 4% случаев.

Комментарии

Все новости