Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ЕС опровергли связь вакцины AstraZeneca с образованием тромбов у пациентов

Вакцина AstraZeneca не влияет на образование тромбов. Фото: скриншот

Вакцина AstraZeneca не влияет на образование тромбов. Фото: скриншот

Вакцина против коронавируса компании AstraZeneca не увеличивает риск возникновения тромбов. Ее применение можно продолжать. Об этом говорится в заявлении Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

EMA известно о том, что в Дании приостановили кампанию вакцинации препаратом AstraZeneca. Это было сделано в качестве меры предосторожности, пока продолжается полное расследование сообщений об образовании сгустков крови у людей, получивших вакцину, включая один случай, когда человек умер. Некоторые другие государства ЕС также приостановили вакцинацию этим препаратом.

В настоящее время нет никаких указаний на то, что именно вакцинация вызвала эти состояния, которые не указаны в качестве побочных эффектов применения вакцины AstraZeneca. Позиция комитета по безопасности EMA заключается в том, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают ее риски, и вакцину можно продолжать вводить, пока продолжается расследование.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Количество случаев возникновения тромбов у вакцинированных людей не превышает их числа среди населения в целом, говорится в сообщении EMA. По состоянию на 10 марта в Европейской экономической зоне было зарегистрировано 30 случаев тромбовых осложнений среди почти 5 млн человек, вакцинированных AstraZeneca.

Дополнительно. В Украине создали онлайн-калькулятор очереди на вакцинацию против коронавируса, с помощью которого пользователь может рассчитать, когда делать прививку.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости